halooo... sudah lama nian ngga update disini!
oke kali ini saya akan berbagi resep tentang pasta (karena semua orang suka pasta pasta pastaaa) dari chef executife hotel aston jogja alias chef Jojo :")
lets TRYYYYY !
bahan :
minyak secukupnya
bawang putih 2 siung
tomat 1 atau 1/2 potong (slice)
cabai sesuai selera
garam
kaldu (optional)
pasta segenggam tangan *capek deh
udang atau seafood lainnya
Cara membuat :
1. masak pasta dalam air sebanyak 1,5 liter, tambahkan 1 sdm minyak goreng dan garam 1 sdt, masak sampai al dente. bisa dicek dengan cara ambil salah satu pasta lalu potong dengan kuku. kalo aldente itu biasanya tengahnya masih agak keras tapi luarnya lembek. but, itu optional. saya lebih suka mateng sempurna jadi ngga keras :)
2. tiriskan pasta yang uda matang, tambahkan 1-2 sdm minyak. saya lebih suka pake olive oil. ngga se-oily minyak biasa krn viskositasnya lebih rendah dan sehat :)
3. cacah bawang putih
4. iris tomat, cabai
5. panaskan minyak, tumis bawang putih sampe harum, masukkan cabai tumis sampe harum.
6. kecilkan api, masukkan pasta tambah garam.
7. masukkan udang / seafood yang lain di akhir. matikan api. biarkan udang matang pada pasta saat suhu masih panas dan biarkan pada temperatur udara. karena kal terlalu matang maka daging terasa alot. dan jangan masak pasta terlalu lama karena passta uda matang sebelumnya.
8. kalo uda, bisa ditabur dengan daun parsley.
selamat mencobaaa !!